Прогиб под WADA. Пихлер потребовал отстранить Россию от участия в Олимпиаде

пихлер
Экс-тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер потребовал отстранение российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году.

Всю российскую сборную необходимо исключить от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, если подтвердятся обвинения комиссии WADA, по результатам работы которой от соревнований были отстранены биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина – заявил Вольфганг Пихлер.

По мнению экс-тренера российской сборной по биатлону российской команде «будет необходимо предоставить олимпийскую паузу и отлучить ее от участия в международных соревнованиях». «Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет» — добавил Пихлер. Если это произойдет, у России появится время все обдумать.

Напомним, что 22 декабря международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Вольфганг Пихлер – немецкий тренер по лыжным гонкам и биатлону. Наибольших успехов добился, работая со сборной Швеции по биатлону в 1990—2000-х годах. В 2011 году немецкий специалист был назначен главным тренером женской сборной России по биатлону, однако, из-за неудовлетворительных результатов в 2013 году было принято решение освободить Пихлера от занимаемой должности.

Стоит отметить, что в 2012 году он необоснованно обвинял сборную Белоруссии по биатлону в использование допинга. В итоге ему пришлось принести извинения перед Дарьей Домрачевой. Помимо этого за все то время, которое Пихлер провел у руля российской сборной его методы тренировки и результаты выступлений сборной России под руководством Пихлера неоднократно жестко критиковались многими ведущими российскими специалистами.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 января 2017 в 11:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *