В США предложили формулу для легитимации российского статуса Крыма

Томас Грэм, ранее занимавший должность советника председателя Госдепа США, рассматривается Дональдом Трампом как один из кандидатов на должность американского посла в Москве.  Недавно дипломат рассказал журналистам о перспективах признания Вашингтоном полуострова Крым как неотъемлемой части Российской Федерации.

По словам Грэма, этот вопрос необходимо решить как можно быстрее. Дипломат предполагает, что для легитимизации итогов крымского референдума в глазах западного сообщества Россия могла бы проявить креативность, предложив решение, которое устроит и Москву, и правительство Евросоюза. Один из вариантов, предложенных Грэмом – проведение повторного референдума.

Дипломат отмечает: вопрос не следует откладывать в долгий ящик. По словам экс-госсекретаря, этот вопрос должен быть решен в ближайшие годы. Стоит отметить, что возможный ставленник Трампа не ставит вопрос о признании итогов референдума, но предлагает способы для того чтобы утвердить их и легитимизировать.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 января 2017 в 09:43
Один комментарий
  1. Провести второй раз референдум в Крыму,—это чтобы понравиться кому то, вроде как получить прощение за строптивость? То есть волеизъявление народа ничего не значит, если оно не совпадает с предпочтениями каких то малоизвестных людей за 10000 км? Нас что, считают ограниченно дееспособными, подобными диким племенам Африки и Украины,— «Что белый человек 1-го сорта скажет, то и надо делать, и радоваться если не бьет палкой»?
    НИ У КОГО не должно и мыслей рождаться, что Россия может перед кем то пресмыкаться и просить одобрение, преданно заглядывая в глаза! Почему в мозгах англосаксов рождаются такие теории, что низкопоклонство перед ними—наша обязанность? Потому что сами считаем себя ущербными, как будто мы не ядерная держава, а жалкие задворки » цивилизованного мира», млеющие от вида новых телефонов и прочих «стеклянных бус».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *