Прогноз на 2017 год: Украину разделят на три части

Политический эксперт Marco Corno уверен, что 2017-ый год станет переломным в плане распределения геополитического влияния, где Украина будет раздроблена на три части.Украина

Итальянское издательство Notizie Geopolitiche опубликовало довольно смелый прогноз политолога Marco Corno. Итальянец считает, что инаугурация новоизбранного президента Соединенных штатов Америки Дональда Трампа откроет множество новых геополитических сценариев, которые абсолютно точно поменяют нынешнее распределение сил в мире. По словам Марко, Трамп является приверженцем оборонительной, а не привычной для Штатов наступательной политической формы. И если США перестанут экспортировать американскую модель в мире, то вполне ожидаемо расширение евразийского геополитического пространства.

Изоляционная политика Трампа спровоцирует расширение европейских стран, в ходе которого исчезнет так называемая буферная зона Пилсудского (Юзеф Клеменс Пилсудский – основатель польской армии, использовавший Киевщину как промежуточную территорию между Европой и Россией в рамках разработанного проекта ослабления и расчленения Российской Империи и, впоследствии, Советского Союза) – Украина. Как считает Корно, Путин в новом году постарается наладить правильное сотрудничество с Европой, а украинское государство будет разделено между слабой Европой, управляемой Германией, и мощной Россией. Западные территории отойдут Евросоюзу, а Донбасс и юго-восточные земли перейдут в состав Российской Федерации. Центральные области, в том числе нынешняя столица – Киев, будут существовать в режиме совместного владения.

Если подобное разделение произойдет, то следующим громким событием в европейском геополитическом пространстве станет присоединение Преднестровья, непризнанное государство, жители которого уже давно желают стать одним из субъектов Российской Федерации. А Владимир Путин превратится в некоего «гаранта стабильности» для прибалтийских стран, Сербии, Молдовы и Болгарии, а Великобритания и США возьмут на себя функции посредников. По словам Марко, уже сейчас в Европе происходят подготовительные мероприятия для исполнения этого сценария, причем украинские власти играют одну из главных ролей для успешного свершения подобного прогноза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *