Человек Трампа указал Киеву на его место

В очередной раз американские политики указывают украинским властям их истинное место на мировой арене.

На сей раз представитель команды Дональда Трампа посоветовал Киеву самоликвидироваться из геополитической борьбы и сосредоточиться на решении насущных внутренних проблем страны.

В своем последнем интервью «Голосу Америки» советник бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера Томас Грэм заявил, что украинским властям также следует перестать думать о перспективах членства в НАТО. Напомним, что кандидатура Томаса Грема, по данным издания Politico, рассматривается Дональдом Трампом в качестве нового посла Соединенных Штатов в Москве.

«Я не вижу причин для расширения НАТО в текущей ситуации. Внутри НАТО достаточно проблем, нуждающихся в решении. Россия в определенном смысле представляет угрозу для НАТО, но с не меньшей угрозой альянс сталкивается и на своих южных границах», — отметил советник Киссинджера.

При этом он полагает, что членство Украины в НАТО «не повысит безопасность альянса и не поможет восстановить отношения с Россией».

«Я полагаю, что частью выхода из кризиса может стать внеблоковый статус Украины. Киеву необходимо самоисключиться из геополитической борьбы, что позволит Украине сосредоточиться на решении насущных внутренних проблем. Я думаю, что вопрос вступления Украины в НАТО следует – с согласия Киева – снять с повестки дня», — сказал Грэм.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 января 2017 в 17:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *