Могилы тысяч националистов могут быть перевезены на Украину

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с инициативой перевезти остатки всех лидеров украинских националистических движений, похороненных за пределами страны, на родину.  По словам Омеляна, сейчас Украина жива только благодаря жертвенности таких коллаборационистов и пособников гитлеровской Германии, как Степан Бандера и Роман Шухевич. Омелян утверждает: для захоронения их останков необходимо создать украинский аналог французского Пантеона.

1430811035_594

Предложение Омеляна поддержал Владимир Вятрович, председатель Украинского института национальной памяти. Он заявил, что останки Александра Олеся (члена запрещенной в РФ организации украинских националистов) также должны быть перевезены на Украину. Президент Порошенко согласился с этим предложением и поручил Министерству культуры организовать церемонию перезахоронения.

Позже Министерство иностранных дел Украины подлило масла в огонь, опубликовав статистику, согласно которой более  250 тысяч захоронений украинцев, эмигрировавших по различным причинам, могут быть ликвидированы правительствами стран, на территориях которых они находятся, в ближайшее время.

Стоит отметить, что Украинский институт национальной памяти недавно отчитался об итогах декоммунизации, проект которой был разработан сотрудниками института. В результате этого бессмысленного и затратного с финансовой точки зрения мероприятия на территории Украины было уничтожено более 2500 советских памятников. Вполне вероятно, что теперь их места займут могилы воевавших в рядах вермахта преступников и радикальных националистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *