Марин Ле Пен призвала ЕС отказаться от евро

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен сделала совершенно неожиданное заявление и призвала страны Европейского союза отказаться от евро.1_0

По данным крупнейшего в мире информационного агентства «Рейтер», французский политик накануне выступила с предложением перейти на расчеты в единой расчетной валюте ECU (European Currency Unit), которая использовалась Европейским Союзом в 1979-1998 годах.

«ECU существовал наряду с национальной валютой», — сказала глава «Национального фронта» Марин Ле Пен. По ее словам, одновременное использование национальной валюты и ECU не скажется на повседневной жизни французов.

Представитель Ле Пен Флориан Филиппот также уточнил, что высказывание Ле Пен вовсе не является отказом от ранее озвучивавшейся ей идеи валютного суверенитета Франции.

«ECU — это не то, что лежит у вас в бумажнике или на банковском счету, это денежная система, которые используются для расчетов между странами», — сказал он.

Напомним, что Марин Ле Пен намерена баллотироваться на пост президента Франции на выборах, которые пройдут в стране в апреле 2017 года, и пообещала в случае своей победы пересчитать национальный долг в новой валюте. Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 января 2017 в 18:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *