Украинские радикалы устроили травлю беркутовца за цветы консульству России

Глава одесской ячейки «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) Сергей Стерненко организовал травлю ветерана «Беркута» Олега Ефимова.  Причиной стали соболезнования, которые Ефимов выразил в разговоре с представителем российского консульства в Одессе в связи с авиакатастрофой Ту-154 близ Сочи, произошедшей 25 декабря.

В конце декабря Стерненко во время встречи Ефимова с российским дипломатом попытался спровоцировать беркутовца, начав оскорблять его, снимая свои действия на видео. К сожалению, на этом история не закончилась; вчера Стерненко выложил в сети интернет подробную личную информацию о ветеране Беркута – его домашний адрес, номер телефона, номер автомобиля. Информация сопровождается завуалированными, но явными угрозами – Стерненко, в частности, утверждает, что его знакомые из правоохранительных органов считают необходимым убивать таких людей как Ефимов.

К сожалению, связи среди правоохранителей у правосека действительно могут быть. Вполне вероятно, что именно через СБУ Стерненко и узнал персональные данные Ефимова. Об этом говорит экс-депутат Одесского областного совета Алексей Альбу, добавляя, что украинские политэмигранты уже обратились к правозащитным организациями с просьбой защитить Ефимова от начавшейся травли.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 января 2017 в 19:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *