Гастарбайтеры идут: обнищавшая Украина пытается выжить в Польше

Обнищавшие украинцы бегут, сломя голову, из своей страны. Их число продолжает расти и увеличиваться в геометрической прогрессии…Каковы же последствия?

Число обнищавших украинцев, которые отчаянно мигрируют из Украины, стремительно растет. Поиски заработка приводят их в разные близлежащие страны (будь то Россия, Польша, Латвия или Литва — куда пустят). О том, к чему это приводит, рассказывается на крупнейшем портале украинских новостей «24».

Количество трудовых мигрантов уже столь велико, что они начали объединяться в профессиональные союзы. Так, например, первый профсоюз появился у украинских работников в Польше появился профсоюз. Он имеет представительства в крупнейших городах европейской страны.

«Цель профсоюза — защитить украинцев от произвола работодателей и посредников. Сейчас в профсоюз вступили более тысячи украинцев. Хотя их в Польше более миллиона. В профсоюз могут обращаться и украинцы, которые раньше работали в Польше, но им не заплатили деньги. Или те, кто собирается туда поехать работать», — говорится в сюжете, опубликованном на новостном портале Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

06 января 2017 в 10:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *