Позорная «капитуляция» Киева: заказчиком статьи Пинчука назван Порошенко

Казалось, что «Порошенко — недееспособен».стало диагнозом после «Минска-2» и Дебальцево, но украинский президент не перестает преподносить все новые и новые «сюрпризы».

В прямом эфире телеканала «NewsOne» экс-спикер МИД, политолог-международник Олег Волошин рассказал, кем могла быть заказана известная статья украинского олигарха Виктора Пинчука в американской прессе. По его словам, Пинчук – один из немногих лояльных президенту олигархов, поэтому именно через него Порошенко может продвигать свои идеи по уступкам Москве.

«Я практически уверен, что этот текст, хотя бы идею текста, согласовывали с Порошенко. Я не могу поверить, зная позицию Пинчука, его относительную лояльность власти – он далеко не оппонент Порошенко, он давал на последней конференции YES более чем достаточно места для выступления представителям власти и, в отличие от других олигархов, у него вообще нет крупных конфликтов с Порошенко.

То есть, я не верю, что он мог опубликовать такую крупную колонку, не поставив в известность об этом Порошенко. Я глубоко убежден, что сейчас идет поиск компромиссов, думаю, что Петр Алексеевич, как опытный политик и дипломат, понимает, что уступать придется», — заявил Волошин.

Ранее аналогичное мнение выразил киевский политолог Вадим Карасёв. Он также заявил, что нашумевшая статья миллиардера Виктора Пинчука отражает мнение всей украинской элиты. Напомним, что публикация в американском издании содержала заявление, согласно которому Украина готова радикально поменять свой политический курс от стремления к Евросоюзу в сторону России, забыв при этом разногласия по Крымскому вопросу ради выгодного сотрудничества выражает мнение всей предпринимательской элиты страны.

Очевидно, что президент Украины Петр Порошенко абсолютно лишен тех качеств, которыми непременно должен обладать лидер. Из-за его неумения договариваться и вести дипломатические переговоры страна все больше и больше погружается в политический кризис. А сам Порошенко, тем временем, пытается удержаться на плаву, используя всевозможные уловки как, например, в случае со скандальной статьей Пинчука в американской прессе.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 января 2017 в 13:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *