Кульминация США: Картер делает финальное признание

Министр обороны США поделился своими соображениями по поводу того, почему же влияние Соединенны Штатов на мировой арене уменьшается. Без «агентов Кремля», разумеется, не обошлось…

Глава Пентагона утверждает, что Россия каким-то образом, в очередной раз, пытается уменьшить влияние США в мире. Эштон Картер также считает, что РФ в Сирии сосредоточила внимание на укреплении позиций Башара Асада, а вовсе не на борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Эксперт по политике безопасности накануне заявил, что Москва за последние несколько лет неоднократно предпринимала попытки уменьшить влияние Вашингтона в мире, а также подорвать американские интересы. С таким утверждением выступил министр обороны США Эштон Картер в интервью газете WSJ, обнародованном в пятницу, 6 января, в ее электронной версии.

По версии главы Пентагона, РФ якобы выбрала стратегию «открытого создания препятствий для США».

«Именно поэтому трудно наладить мосты», — сказал Картер относительно перспектив потепления отношений между Россией и США при новом американском президенте Дональде Трампе.

Глава американского военного ведомства также считает, что Россия в Сирии сосредоточила основное внимание на укреплении позиций президента Башара Асада, а не на ослаблении террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). «Они ничего не сделали для борьбы против ИГ, — утверждал Картер. — Они сражались с умеренной оппозицией на стороне сирийского правительства».

По версии министра обороны США, Москва также предприняла недостаточно усилий, чтобы обеспечить передачу власти в Сирии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *