Трамп: спецслужбы США охотятся на ведьм

Оказывается, «последним охотников на ведьм» стал вовсе не Вин Дизель, а спецслужбы США,  которые так старательно приписывают России хакерские атаки.

6 января, в пятницу, Дональд Трамп заявил, что вся эта шумиха в США вокруг приписанных России кибератак просто-напросто «охота на ведьм». Избранный президент0-республиканец уверен, что утверждения относительно причастности России к хакерским атакам имеют политическую подоплеку и абсолютно безосновательны. Об этом американский политик заявил в своем последнем интервью корреспондентам газеты NYT.

«Китай относительно недавно похитил имена 20 млн государственных служащих», — указал Трамп. «Почему никто об этом даже не говорит? Это политическая охота на ведьм», — подчеркнул он.

Давая комментарии по поводу того, что Россия якобы пыталась повлиять на исход голосования в США, Трамп подчеркнул: «Они потерпели крах на выборах. Я выиграл больше округов на выборах, чем Рональд Рейган». Напомним, что такую версию вмешательства российской стороны в американские президентские выборы активно популяризируют утверждения сторонники бывшего кандидата на пост главы государства от Демократической партии —  Хиллари Клинтон.

«Они в полном замешательстве из-за этого. До некоторой степени это — охота на ведьм. Они просто сосредоточили на этом внимание», — подчеркнул Трамп, говоря о своих политических оппонентах.

Упомянутая республиканцем кибератака, при которой неизвестные хакеры получили доступ к информации о миллионах госслужащих, имела место в 2015 году. Официальные представители кадрового управления американского правительства признали тогда, что взломщики похитили сведения о более чем 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих.

Чиновники отметили, что речь идет о самом крупном инциденте такого рода в стране. Разведка США возложила тогда ответственность за кибератаку на базы данных кадрового управления на китайских хакеров. КНР опровергала эти обвинения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *