Русофобия головного мозга: Латвия бойкотирует «Динамо»

Латышский журналист Артис Дрезиньш призывает бойкотировать рижский хоккейный клуб «Динамо», из-за вложенных в него российских инвестиций.

Латвия

Корреспондент Latvijas Avīze («Латвийской газеты») Артис Дрезиныш призывает общественность Латвии игнорировать хоккейный клуб «Динамо», основанный в 2008-м году в Риге. Некогда болеющий за этот клуб журналист перестал радоваться спортивных успехам команды после обнародованной информации об источниках дохода «Динамо». Причиной столь резкого изменения настроения стали используемые клубом для развития российские инвестиции, которые, как выразился Дрезиныш, «страшно смердят».

Раньше Артис регулярно посещал матчи любимой команды, считая, что руководство клуба строит совершенно новое «Динамо» (ранее ХК с таким же названием существовал при Советском Союзе), которое не будет привлекать российских хоккеистов. Но клуб продолжал развиваться за счёт, как говорит Дрезиныш, «агрессора». Артис искренне не понимает, зачем «существует такой клуб» и откуда «у России так много денег».

Как считает латвийский журналист, подобная мера (бойкот) заставит динамовцев «варится в собственном соку», тем более, что, как говорит Дрезиныш, от такого «Динамо» латвийский спорт только страдает. После основания клуба, 7 апреля 2008 года, наблюдается резкое сокращение количества болельщиков и спонсоров, инвестирующих в латвийский спорт. Артис уверен, что данное явление связано именно с функционированием клуба, а не экономической ситуацией в регионе, ведь внутренний чемпионат Латвии больше никому не интересен, хотя, по словам Артиса, латвийские болельщики хоккея признаны лучшими в мире.

На данный момент рижский хоккейный клуб «Динамо» является единственным представителем Прибалтики в Континентальной хоккейной лиге. Что же касается внутреннего чемпионата Латвии, то данная лига представлена лишь 7 командами, при этом нынешний чемпион «Лиепая» и «Рига», играющая в Молодежной хоккейной лиге (фактически нижний дивизион КХЛ), являются аффилированными клубами «Динамо». По сути, данная команда является самой сильной из клубов латвийского происхождения.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 января 2017 в 20:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *