Минобороны США пожаловался на президента России

картер, обамаБез пяти минут бывший глава Пентагона Картер назвал Владимира Путина виновником плохих российско-американских отношений, а также заявил, что Москва ничего не сделала для борьбы с ИГ (организация запрещена в РФ).

Как заявил уходящий в небытие Картер, президент РФ якобы сеет в мире хаос, из-за чего Вашингтону трудно наладить отношения с Кремлем.

Отдельной темой для истерики Эштона Картера стала российская спецоперация в Сирийской Арабской Республике. Не изменяя идеологии Обамы и его администрации, политик рассказал, что Россия якобы воевала в Сирии против «умеренных оппозиционеров», а для борьбы с «Исламским Государством» не сделала ничего.

Завершил глава Пентагону свою речь отчаяния тем, что призвал избранного президента и его команду продолжить финансировать военную программу относительно защиты Европы от «российской агрессии». По словам политика, Москва якобы коварно жаждет развалить Североатлантический альянс.

Некоторые западные издания уже успели заметить, что оценка Картера для России сильно отличается от позиции Трампа.

Напомним, Эштон Картер один из многочисленных американских политических деятелей, который немало сделал для раздувания антироссийской истерии. Он один из тех, кто обвинял Москву в «бряцании оружием» и пытался уверить весь мир в том, что «агрессивный» Кремль является угрозой для европейских стран. К слову, относительно последнего Владимир Путин некогда заявил, что представить нападение Российской Федерации на Североатлантический альянс, может только нездоровый человек.

С момента старта спецоперации ВКС РФ в САР, Вашингтон регулярно пытался обвинить Россию в нанесении авиаударов не по «Исламскому Государству», а по мирным жителям и оппозиционерам. Тем не менее, никаких доказательств по данному поводу никто не предоставил.

Ранее глава МИД РФ не раз заявлял о готовности Москвы «расследовать подобные сообщения». В  Белом доме слова Лаврова активно были проигнорированы.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *