Стук со дна: преемниками Порошенко могут стать Кличко или Вакарчук

Дни Петра Порошенко в качестве президента Украины сочтены, и уже прямо сейчас в США ведется активный поиск кандидатов в качестве преемника. Об этом заявил известный украинский писатель и журналист, экс-депутат Киевского совета, издатель газеты «Бульвар» Дмитрий Гордон.

По его словам, американский истеблишмент рассматривает разные варианты по выбору нового украинского президента. Так, одной из возможных кандидатур является бывший глава Службы безопасности Украины и близкий соратник Юлии Тимошенко Валентин Наливайченко. О реальности такого варианта говорит хотя бы тот факт, что в декабре 2016 года политик посещал США, где проводил встречи с некоторыми американскими сенаторами и конгрессменами.

Впрочем, фигура экс-главы СБУ далеко не единственная в списке возможных кандидатов на президентское кресло, причем остальные «соискатели» столь почетной должности вызывают скорее недоумение, чем интерес. Как утверждает Дмитрий Гордон, Штаты активно «примеряют» пост президента и к такому «прославленному» политику, как Виталий Кличко, а также к украинскому музыканту Святославу Вакарчуку. По мнению специалистов, последнего даже «протаскивали» через специальное обучение в Йельском университете, так что эта кандидатура также находится в шорт-листе.

Дмитрий Гордон также считает, что Вашингтон отныне не хочет иметь хоть каких-либо разногласий с Россией по поводу украинского вопроса, а посему кандидатуру будущего сменщика Петра Порошенко Штаты в обязательном порядке будут согласовывать с Москвой.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 января 2017 в 15:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *