«Хохот года»: реакция Симоньян на доклад спецслужб США

СимоньянВ качестве основного «доказательства вмешательства» Москвы в выборы в Соединенных Штатах, американские спецслужбы привели карикатуру главреда RussiaToday и Sputnik. Ранее «доказательство» использовалось, как заставка на ТВ-шоу, которое Симоньян вела на РЕН-ТВ шесть лет назад. На картинке Симоньян изображена перешагивающей через Белый дом.

Как и многочисленные заявления разнообразных американских политических деятелей, доклад разведки США не носит в себе даже каких-либо намеков на доказательства, и лишь в очередной раз голословно обвиняют Москву во «вмешательстве». Большая часть материала посвящена «русским хакерам» и российским англоязычным СМИ.

Сама главред Симоньян отреагировала на доклад разведки, назвав его «хохотом года». Также она отметила, что «постигла всю сермяжную правду метких определений» главы МИД Сергея Лаврова.

Всего в докладе ЦРУ, АНБ и ФБР 14 страниц, из которых порядка половины (6 стр.) посвящено теме «Кремлевское ТВ пытается повлиять на политику и раздуть недовольство в Штатах».

Глава нацразведки Соединенных Штатов Клэппер на слушание в сенате заявил, что деятельность RT его «глубоко беспокоит», потому что она направлена против США. К слову, нападки на российские СМИ в последнее время происходят очень часто. Причем их инициируют как американские политические  деятели, так и инфорагентства.

Не так давно некоторые американские средства массовой информации, в том числе, The WP, решили обвинить Sputnik и RussiaToday в необъективности и распространении лжи. Немногим позже, редакция все того же WP была вынуждена официально признать, что достоверность антироссийской информации подтвердить они не могут.

Подключились к борьбе с российскими СМИ и в европейских странах. В Брюсселе даже приняли соответствующий документ. В качестве основных «угроз» европейские парламентарии назвали все тот же RT и Sputnik.

Владимир Путин назвал факт принятия в Брюсселе данной антироссийской резолюции свидетельством деградации представлений о демократии на Западе. Также президент поздравил сотрудников российских СМИ с результативной работой.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *