2016 год для Украины – год растаявших иллюзий

Прошедший год показал полную несбыточность обещаний политиков. Такое мнение в интервью телеканалу «112 Украина» высказал Контактной группы политик Роман Бессмертный.

Сложившаяся на Украине ситуация, когда население и власть живут каждый своей жизнью, может продлится не более двух лет, отметил Бессмертный. По мнению Романа, 2016 год можно назвать годом «потери иллюзий». То есть внутри страны растаяли все иллюзии относительно политического и экономического будущего страны. И это очевидно всем.

украинаУ власти больше нет места для маневра, она внутренне себя исчерпала и теперь каждый будет думать, как остаться в своем кресле после выборов. У общества же задача та же – выжить. По словам политика, 2017 год выведет наружу многие проблемы, особенно проблемы экономической безопасности. И здесь власти вред ли получится дать грамотный ответ. Украина может стать аграрной страной, так как имеет обширные территории. Но для этого необходимо сохранить финансовую систему и резервы Национального банка. Правда, из Украины сейчас активно вывозится чернозем, а сама территория продается иностранцам.

Ранее, Павел Рудков, будучи директором информационно-политического центра «Перспектива», заявлял, что в 2017 году Украина обречена на международную изоляцию. Поправки, внесенные странами ЕС по требованию парламента Нидерландов в соглашение об ассоциации. Согласно новым поправкам, вступление документа в силу не гарантирует Украине членства в ЕС, военной или экономической помощи, так же не гарантирует Украине безвизовый режим.

Ко всему прочему, Украина  теряет поддержку Белого Дома с приходом администрации Дональда Трампа. Трамп не намерен помогать Порошенко, в отличие от Барака Обамы. Трамп не скрывает своего безразличия к отношениям Украины с ЕС и НАТО. В одном из своих заявлений избранный президент США назвал Украину бессмысленным ярмом в центре Европы, погрязшем в коррупции и экстремизме.

07 января 2017 в 16:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *