Ермолаев рассказал, как и для чего в Украине борются с коррупцией

коррупцияУкраинская антикоррупционная кампания является всего лишь рекламной акцией и инструментом по ликвидации конкурентов. Об этом заявил журналисту ГолосUA глава Института стратегических исследований «Новая Украина».

Как утверждает эксперт, коррупция в Украине явление системное. По его словам, сегодня в украинском аппарате управления сидят люди, которые представляют собой организованную преступную группировку, что желает подмять под себя все источники доходов.

Такая монополизация проходит не без жертв. Однако сажают лишь тех, кто является конкурентом для основной группировки.

Напомним, в 2016 году Украина была объявлена одной их самых коррумпированных стран в европейском и центрально-азиатском регионе. Отмечается высокий уровень коррумпированность среди парламентариев, повальное взяточничество и плохие соцусловия для борьбы с коррупцией.

Ранее экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал сложившуюся в Украине ситуацию «высшим пилотажем коррупции». Как рассказывал сам политик, никто в Киеве не захотел реально заняться антикоррупционной деятельностью. По его словам, этот факт побудил его уйти с поста главы региона, и организовать собственное политическое движение «Рух новых сил».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *