В Госдуме доклад разведки США назвали оскорблением американского общества

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что опубликованный ЦРУ доклад о якобы вмешательстве России в выборы в США является оскорблением американского общественного мнения.

«Заявления о том, что российские информационные ресурсы могли серьёзно повлиять на мнение американского избирателя, являются прямым оскорблением американского общественного мнения», — сказал Левин.

Политик добавил, что особенно унизительным для американского общества является утверждение, что публикация хакерами некоторых фактов о деятельности одной из партий стала угрозой для американской государственности.

У главы комитета Госдумы сложилось впечатление, что все антироссийские тезисы, которые использовались для пиара во время предвыборной кампании Демократической партии, приняты на веру и взяты за истину спецслужбами США. Вызывает удивление, что основная часть доклада базируется на «рассуждениях журналистов и экспертов», взятых из публикаций в СМИ.

кибератака

Напомним, ранее спецслужбы США опубликовала доклад, посвященный якобы вмешательству России в выборный процесс в США. Согласно докладу, Владимир Путин лично раздавал приказы и управлял «кампанией влияния» на выборы президента США 2016 года. Замешаны в этой «кампании», по версии авторов доклада, российские хакеры и телеканал RT.

США неоднократно заявляли о причастности России к кибератакам. В ноябре Барак Обама заявлял о наличии доказательств, которые так и не были предоставлены общественности. В Кремле все обвинения отвергают как голословные.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *