Гниет Литва: «Угадай мелодию» закрывают из-за зиги в прямом эфире

Уровень русофобии в странах Балтии растет в геометрической прогрессии. Уже и на федеральных телеканалах в открытую демонстрируют нацистское приветствие.

В Литве закрыли местную версию телепередачи «Угадай мелодию», которая выходила в эфир на федеральном канале LRT.Причиной такого решения стала демонстрация нацистского приветствия одной из участниц шоу. Об этом, ссылаясь на генерального директора LRT, сообщает РИА Новости.

Со слов директора LRT Римвидаса Палецкиса, это не согласуется с ценностями, которые пропагандирует канал. Съемки следующей передачи, которые были назначены на сегодня, 7 января, отменены. Принято решение об отмене программы.

Скандальный выпуск вышел в эфир 6 января. Участница шоу, актриса театра и кино Аста Баукуте, устроила данную выходку, угадав мелодию литовского композитора Симонаса Донсковаса, еврея по происхождению. Выкрикнув «еврей», Аста вскинула руку в нацистском приветствии, а другую приложила к верхней губе.

русофобия в литвеПрограмма выходит в записи, но никто из ведущих и других участников никак не отреагировал на происходящее. Позже ведущие пытались оправдаться, заявив, что были уверенны, что перед выпуском программы скандальные кадры вырежут.

В субботу Аста Баукуте дала комментарий сложившейся ситуации порталу delfi: «Если вы ищите на ровном месте конфликты, то ищите их в другом месте. Это развлекательная программа, а не политическая». Аста так же удивилась, что программу решили закрыть.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *