UKAD: РФ следует отстранить от ОИ-2018

допингРуководитель антидопингового агентства Великобритании заявил о необходимости запретить российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018. При этом Дэвид Кенворти добавил, что допустив сборную Российской Федерации на Игры-16 в Рио Международный олимпийский комитет «сделал полную гадость».

При всем этом британец решил сообщить, что в спортивном вопросе стало «слишком много политики». Кенротри отметил, что «сделанное» в РФ «унижает весь спорт».

Ранее глава ВАДА Макларен заявил, что в России якобы налажена целая система по употреблению спортсменами допинга. Несмотря на очередное громкое обвинение, никакой доказательной базы оно не носит.

К слову, еще раньше группа хакеров, взломавшая ВАДА, опубликовали информацию, благодаря которой становится понятно, что система употребления допинга как раз имеется у Макларена и его агентства. Так, в «терапевтических» целях запрещенные вещества разрешали принимать многим американским спортсменам, в том числе и именитым. Среди таковых сестры Уильямс, 4-кратная олимпийская чемпионка Симона Байлз и др.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

08 января 2017 в 12:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *