Холодный прием: реакция сети на «поразившие» Порошенко книги

порошенкоУкраинский «гарант» Петр Порошенко взбудоражил сеть, обнародовав на своей странице в FB список книг и произведений, которые «поразили» его в 2016 году.

В списке в основном книги проукраинской патриотичной направленность. В него включены такие произведения, как «Воспоминания» П. Скоропадского, «25 перемог Украины» А. Палия, Антология украинской поэзии 20 века, и пр.

Один из пользователей соцсети в комментариях к посту Порошенко пожелал главе государства «не повторить ошибок Скоропадского». Данный политический деятель во времена Первой мировой войны занял прогерманскую позицию, и бежал из Украины вместе с отходившими войсками Германии. Погиб он в апреле 45-го, в результате бомбардировки Берлина.

Еще один человек, как бы намекая президенту на его безграмотность и плачевное состояние страны, написал, что Порошенко «должна была поразить Конституция Украины». Следующий посоветовал главе государства ознакомиться с Библией.

Человек под именем Nazar отметил, что в отличие от президента, далеко не каждый украинец может себе позволить такую роскошь, как чтение.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. Особенно его поразил факт наличия этих книг, ведь даже идиоту ясно, что Порошенко читает только этикетки на бутылках с крепкими напитками.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *