Андрей Видишенко: Ле Пен не оставит от украинской власти камня на камне

Украине, в последнее время растерявшей всякое доверие со стороны стран Запада, следует быть предельно осторожной и во время грядущих президентских выборов во Франции необходимо делать ставку на потенциального победителя. Такую точку зрения в эфире радиостанции «Голос столицы» высказал политический аналитик Андрей Видишенко.

При этом, говоря о «правильной стороне», эксперт прежде всего имеет в виду фигуру лидера французского «Национального Фронта» Марин Ле Пен. По словам Видишенко, уже сейчас можно смело говорить о том, что она как минимум займет второе место в президентской гонке и, объективно говоря, имеет все шансы на победу. Все дело в том, что Ле Пен очень умело «играет» как на поле социалистов, так и на поле правых. Таким образом, единственным реальным ее соперников в борьбе за пост главы государства остается представитель партии «Республиканцы» Франсуа Фийон. Однако он сам осложняет себе жизнь, все дальше и дальше отдаляясь от принципов голизма, которому традиционно симпатизирует французская бюрократия и представители военных кругов и средний класс. Именно поэтому портить отношения с Марин Ле Пен Киеву сейчас крайне невыгодно, однако украинская власть продолжает наступать на привычные для себя грабли.

Напомним, в одном из своих интервью Ле Пен назвала Крым российским, отметив, что изменение юрисдикции полуострова было не аннексией РФ, а законным переходом в результате волеизъявления населения на референдуме. В ответ на это Служба безопасности Украины направила в МИД письмо с запросом на запрет на въезд в страну лидеру «Национального Фронта».

Как утверждает Видишенко, такое решение было бы крайне опрометчивым. Дело в том, что Украина уже утратила какую-либо правосубъектность на международной арене. В этом отношении наиболее показательным является пример недавних выборов президента США, во время которых Киев открыто поддерживал Хиллари Клинтон. Сейчас же, после победы Трампа, активно идут разговоры о том, что оскорбленный таким отношением к своей персоне Дональд Трамп камня на камне не оставит от действующей украинской власти. Нечто подобного следует ожидать и от Марин Ле Пен, человека, открыто занимающего пророссийскую позицию на данный момент. По мнению Видишенко, в случае ее победы на Украине появится огромное число так называемых «латентных симпатиков», однако, как и в случае с Трампом, будет уже слишком поздно.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *