Глава RT Симоньян снова поставила на место нацразведку США

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала доклад ЦРУ, в котором американские разведчики обвинили RT в якобы имевшем место влиянии на исход президентских выборов в США.

Симоньян упрекнула сотрудников ЦРУ в халтурном отношении к своим должностным обязанностям и отметила, что за подобную халатность  их не помешало бы высечь розгами. Для того, чтобы сотрудники разведывательного ведомства могли исправить свои ошибки и подготовить новый доклад, Симоньян в ироничной манере привела несколько остроумных доводов, якобы свидетельствующих о влиянии RT на президентские выборы.

Она отметила, что телеканал RT стал самым популярным новостным телеканалом на сервисе Youtube еще в 2013 году и пояснила , что «…русские хакеры уже тогда взломали всех пользователей ютюба, т.к. ежу непонятно, как такое количество пипла по доброй воле хавает русскую пропаганду…» Кроме того, Симоньян рассказала о своих встречах с Джулианом Ассанжем (основателем сайта WikiLeaks) и призналась, что в возрасте 15 лет посещала США в рамках государственной программы школьного обмена, подчеркнув, что в те времена избранный президент Америки Дональд Трамп уже был налогоплательщиком, т.е. косвенным образом оплачивал её визит в Штаты.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *