Сезон охоты открыт: Тука предложил отловить «поганца Порошенко»

Украинский правительственный чиновник выступил с весьма заманчивым предложением. Вероятно, он сболтнул лишнего… 

Георгий Тука, будучи заместителем министра «по вопросам временно оккупированных территорий», уверен, что нужно преследовать не только Виктора Януковича и его окружение, но и депутатов, которые принимали как непосредственное, так и опосредованное участие в подписании Харьковских соглашений.

«Судьба Януковича меня не интересует. А вот все эти поганцы, которые голосовали, подавляющее большинство которых сейчас в Украине, и немало их в Верховной Раде, вся эта мерзота… вот их надо будет ловить», — заявил он в прямом эфире украинского телеканалу «112».

Вероятно, Георгий Тука, все-таки сболтнул лишнего, поскольку к тем самым «поганцам» смело можно отнести и нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Если внимательно изучить архивы СМИ, то можно обнаружить: Порошенко в 2010 году заключение Харьковских соглашений одобрял, утверждая, что, продлив пребывание российского флота в Крыму, Киев получил возможность оплачивать поставки российского газа.

«Украина не способна была оплачивать эти суммы. И России, и Украине нужно было найти взаимоприемлемый вариант, чтобы урегулировать формулу международных расчетов», — заявлял Порошенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *