Депутат Онищенко прокомментировал новую антитабачную кампанию

754598820954790

Сегодня, 9 января депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей новую антитабачную кампанию российского Минздрава. Заслуженный врач РФ предложил бросить силы на борьбу с совершенно иным видом курения.

Напомним, что в предложении Минздрава предлагается кардинальный метод борьбы с никотиновой зависимостью: начиная с 2033 года запретить покупку сигарет людям, которые родились после 2014 года. Даже по достижению совершеннолетия, они не смогут приобрести табачную продукцию.

Геннадий Онищенко прокомментировал предложение Минздрава, отметив его безусловную пользу. Тем не менее, депутат указал на чрезмерную отсроченность эффекта от подобного предложения: «Нам с вами, видимо, не при этой жизни придется пожинать позитивные плоды антитабачной кампании». В настоящее же время важно начать борьбу с вейпами (электронными сигаретами), подчеркивает депутат.

«Их подают как панацею от курения, которая позволяет имитировать вредную привычку, но якобы не наносить организму вреда. Но ведь это детище транснациональной табачной мафии, которая специально делает все для того, чтобы общество не избавилось от сигарет. Никотин в любом виде вреден, плюс там всякие ароматизаторы с непонятными компонентами», — прокомментировал Онищенко.

В свою очередь, политик предлагает обратить внимание именно на проблему «невредных» сигарет,  и ввести на них акцизы. Более того, Онищенко выразил беспокойство по поводу открытой пропаганды вейпинга в эфире одного из государственных телеканалов. Таким образом, по мнению заслуженного врача, подростков вовлекают в процесс курения, умалчивая о настоящем вреде, который способны нанести организму электронные сигареты.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 января 2017 в 17:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *