Союз России и Китая — новая фобия Бжезинского

На пороге 21-й век, и мировая история будет вершиться, по большей части, решениями России, Китая и США. Почему же Америке стоит бояться альянса России и Китая, рассказал экс-советник президента США Бжезинский.

Бывший советник президента США Збигнев Бжезинский рассказал, почему именно Соединенным Штатам стоит на полном серьезе бояться альянса Китая и России. Об этом экс-политик написал в своей колонке в американском интернет-издании «The Huffington Post»  (Хаффингтон Пост).

Бжезинский отметил, что Вашингтону действительно нужно бояться того, что между Китаем и РФ будет создан альянс, и бояться довольно сильно. По его мнению, формирования российско-китайского военного союза, чревато последствиями: страны могут объединить свои усилия в борьбе против США.

При этом экс-советник американского президента озвучил несколько советов американским политикам. Бжезинский считает, что Белому дому не стоит относиться к Пекину, как к врагу. Также он подчеркнул, что американцам не стоит ставить Индию на место своего главного союзника в Азии, поскольку это только ускорит процесс сплочения Москвы и Пекина против Вашингтона.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 января 2017 в 18:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *