Пресса США глумится над американской разведкой

сми

После обнародования доклада о вмешательстве «русских хакеров» во внутреннюю политику США американские СМИ не смогли обнаружить никакой связи между российскими спецслужбами и описываемыми событиями Нового света.

Опубликованный на сайте американской разведки доклад о вмешательстве «русских хакеров» был раскритикован представителями подавляющего большинства американской прессы. Практически все специалисты отмечают полное отсутствие прямых доказательств вовлечения России в выборный процесс и непонимание связи между самим фактом утечки и результатами выборов.

Например, корреспондент Гленн Гринвальд, «открывший» миру Эдварда Сноудена, отметил, что «убедительных доказательств» в опубликованном докладе он не обнаружил, лишь отсылки на события 2002-го года, когда парламент «продвинул» идею угрозы Саддама Хусейна, который якобы держал оружие массового поражения (которое так и не нашли).

«Будучи патриотом и просто порядочным человеком, вы не обязаны принимать на веру все, что говорит ЦРУ… ключевые утверждения этого доклада – что Путин руководил хакерами для того, чтобы обеспечить избрание Трампа, никак не подтверждаются», – подчеркнул Гринвальд.

А журналист Бен Нортон отметил столь переменчивое настроение провластных медиа-ресурсов, например, газета New York Times, которая сначала обозначает «неожиданно убийственную подробность» доклада, а потом не может обнаружить «никаких фактических доказательств». Об отсутствии доказательной базы также сообщили авторы издания The Daily Beast Кимберли Дозье, Ноа Шахтман и Майкл Вайсс:

Несекретная часть доклада не способна убедить ни одного скептика. Ни одно из опубликованных писем или расшифровок телефонных звонков не показывают связи между российским руководством и вмешательством во внутреннюю политику США.

Помимо критики о недостатке существенных доводов, некоторые журналисты сообщают об откровенной лжи. Так, например, бывшая сотрудница Russia Today Эбби Мартин, обвинившая Россию в военном вмешательстве во внутренние дела Украины, заявила, что статья в New York Times, также освещающая причины её увольнения как «несогласие с пропагандой», лживая.

«Я никогда не увольнялась из-за «пропаганды» и после своего заявления работала на телеканале еще год. Также я должна подчеркнуть, что там (на RT) у меня было больше редакционной свободы, чем в большинстве принадлежащих корпорациям мейнстримных медиа», – написала Мартин в своей социальной сети.

«Русские хакеры» стали настолько медийными в американской жизни, что даже в ходе вручения кинопремии «Золотой глобус» Джим Фэллон не удержался от шутки, заявив, что подсчетом голосов занималась компания Ernst & Young & Putin (в реальности известная британская аудиторская компания называется просто Ernst & Young).

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *