На Маккейна надейся, а сам не плошай — кого на самом деле любят американцы

Украина в панике: благостный демократический сериал о бескорыстной любви США закончился. 

Киевский эксперт Олег Покальчук окатил холодным душем секту «верующих в Госдеп» и прокомментировал последний визит «замечательного сенатора»  и оценил реальные возможности «друзей Украины» в Вашингтоне.

По мнению Олега Покальчука, реальные возможности «друзей Украины» в Вашингтоне явно переоценены украинским обществом и властью. На деле же лоббисты Киева — прежде всего патриоты Америки. Об этом пишет в своем блоге для издания «Левый берег» киевский политолог Олег Покальчук.

«Вот приезжал к нам снова замечательный сенатор Маккейн. Сказал много берущих за душу и находящих отклик слов. И уехал. Не весь. Оставил веру в то, что вернувшись домой, порешает вопросы с республиканцами, Трампом, и будем мы все в изделиях стандартов НАТО, сиять красиво вороненным металлом и дорогой оптикой, как рождественские елки. Власть предержащие, согласно этой вере, есть скромные апостолы церкви Госдепа. Иже херувимы, то есть сенаторы, тайно образуют союз поддержки Украины и припевают Госдепу, что денег нам надо, да поболее», — пишет он.

В реальности же, по словам Покальчука, на следующий день после возвращения из Украины сенаторы Маккейн и Грэм получили «холодный душ» от лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла по поводу их инициатив по дополнительному расследованию кибератак России на выборы Президента США.

«Республиканцы не особо хотели (или сделали вид, что не особо хотели) узнавать подробности российской агрессии в интернет-пространстве. Макконнелл также блокировал публичный релиз информации о том, что происходило в преддверии выборов и сказал, что предпочитает расследование хакерских атак поручить сенатскому Комитету по разведке. Короче говоря, Макконелл «построил » наших бравых героев, и они, не особо кочевряжась, его поддержали. Согласились на рассмотрение вопроса в комитете», — отмечает Покальчук.

По его словам, в достаточно сложной иерархии американского разведывательного сообщества, «вышеупомянутый Комитет не просматривается там даже в хорошую лупу».

«Сенатор Маккейн действительно влиятелен. Он входит в четыре комитета, в том числе по разведке и национальной безопасности. В Америке вообще не бывает невлиятельных сенаторов, это не Брюссель. Но все влияния любого американского политика любого уровня подчинены одному – они прежде всего патриоты Америки. Не Украины, Грузии, России, еще сотни других стран с «особыми отношениями» – именно США. И вся их деятельность совершенно справедливо направлена на процветание и благополучие собственной страны. Даже не знаю, какими словами это еще повторить, чтобы столь простая мысль стала не просто достоянием перевозбужденных политических масс Украины, а превратилась в руководство к действию», — пишет Олег Покальчук.

Покальчук обращает внимание украинского общества на то, что «благостный демократический сериал о бескорыстной любви США к развивающимся демократиям закончился. Приезд Байдена – это не второй сезон, а финальные титры». По словам политолога, «Там разворачивается совсем другая борьба».

«Вот такая кухня, — резюмирует украинский эксперт краткий обзор расстановки сил внутри республиканского лагеря в США и добавляет- И наш сенатор в ней, ну – старший поваренок. Но мы же считаем, что Маккейн вытеснит всех, если речь пойдет об Украине?А вот то, что мы мечтаем о том, что американский сенатор будет исполнять наши мечты, словно мы – американские граждане, а он – наш сенатор от штата Юкрейн, так это слегка странновато», — подытоживает эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *