Жесткий ответ Захаровой: Оскорби и унизь — девиз уходящей Администрации США

Мария Захарова

Фото: wikipedia.org

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 10 января в своей социальной сети прокомментировала жесткую речь Мерил Стрип о Дональде Трампе, которую она представила на церемонии вручения награды «Золотой глобус».

Напомним, что речь популярной актрисы в адрес избранного американского президента звучала следующим образом:

«И это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им тоже можно это делать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует свое положение для унижения других, страдаем мы все».

Захарова отметила, что желание унижать кого-то, даже если это не принесет каких либо результатов, в полной мере относится к предыдущей Администрации США.

«Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат — это девиз уходящей команды. Только «инстинктивное желание унижать кого-то» раньше не касалось Мерил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого «могущественный человек использовал своё положение для унижения другого». Вот она расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят «правильные» политические взгляды», — заключила официальный представитель МИД РФ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

10 января 2017 в 09:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *