Кёрби подтвердил: Отсутствие доказательств — Госдепу США не помеха

141203014837_rear_admiral_john_kirby_304x171__nocredit

По мнению официального представителя Госдепартамента США Джона Кёрби, отсутствие доказательной базы вовсе не причина для того, чтобы отказаться от своих обвинений в адрес России.

10 января, во вторник, контр-адмирам ВМС Соединенных Штатов Джон Кёрби объяснил отсутствие в докладе спецслужб доказательств того, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов посредством хакерских атак на сервера Демпартии США, и призвал «просто довериться». Такое заявление представитель Госдепа сделал на последней пресс-конференции.

«Вы не должны удивляться тому, что в незасекреченной версии высокосекретного доклада защищены источники и методы (получения информации)», — сказал он на брифинге.

Кирби подчеркнул, что раскрытие настолько «чувствительной» информации «было бы безответственным».

«Все представители нашего разведсообщества пришли к одному заключению, за который они поручились на минувшей неделе, и который они подтвердили на частных заседаниях с некоторыми членами Конгресса, а также на встречах с президентом США Бараком Обамой и избранным президентом Дональдом Трампом. Этого факта должно быть достаточно, чтобы довериться их выводам», — добавил представитель Госдепа.

В ответ на это Джону Кирби напомнили, что война в Ираке началась из-за ложных заключений разведки о наличии в стране оружие массового поражения. По мнению журналиста, та ситуация очень напоминает данный период. На это дипломат вновь повторил, что доказательства должны оставаться в тайне и «большинство американцев думают так же».

Напомним, что ранее американские разведслужбы опубликовали доклад «Оценка российских действий и намерений во время прошедших выборов в США». Его авторы напрямую обвинили российского лидера Владимира Путина в организации хакерских атак во время президентской кампании в Соединенных Штатах.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 января 2017 в 11:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *