Власти Приморья одобрили более тысячи заявок на «дальневосточный гектар»

0004-003-relef-i-geologicheskoe-stroenie

Более тысячи заявок на так называемый «дальневосточный гектар» одобрено властями Приморья. В скором времени заявители получат землю в своё распоряжение – об этом сообщает местная администрация.

В департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края подчеркивают, что всего жителями Приморья подано около 9 тысяч заявок. 400 из них сейчас находятся на рассмотрении, 258 – в процессе регистрации. Большая часть заявок поступает через федеральную информационную систему.

Также в департаменте ожидают, что в будущем, когда получить земельный участок на Дальнем Востоке сможет любой житель России, Приморье станет наиболее востребованным регионом. Отмечается, что самой большой популярностью пользуются Ханкайский и Хансанский муниципальные образования.

1 июня 2016 года вступил в силу закон, согласно которому граждане России могут получить гектар земли на Дальнем Востоке в личное пользование. Земельный участок предоставляется на 5 лет; в случае, если по истечении этого срока земля будет освоено, её можно будет получить в собственность. Пока программа работает только для жителей Дальнего Востока, однако с 1 февраля этого года возможность получения земли станет доступной для жителей всех регионов России.

10 января 2017 в 11:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *