Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал не демонизировать Россию

boris-johnson-72964654

На встрече с конгрессменами США главный дипломат Великобритании Борис Джонсон призвал не демонизировать Россию. Он отметил, что и Лондону, и Вашингтону необходимо проводить стратегию «вовлечения и бдительности» относительно Москвы. Также глава дипломатического ведомства отметил, что «…было бы безумием демонизировать Россию или загонять её в угол».

Эти заявления прозвучали в ходе официального визита Бориса Джонсона в Вашингтон. В ходе визита дипломат встретился не только с конгрессменами, но и с советниками избранного президента США Дональда Трампа.

Заявления Джонсона можно назвать неожиданными, так как ранее глава МИД Великобритании отзывался о России достаточно резко. Он, в частности, утверждал, что российские ВКС атаковали гумконвой ООН в Сирии (никаких доказательств Джонсоном предоставлено не было), а также призывал к проведению антироссийских демонстраций.

Заявления Бориса Джонсона уже прокомментировал член СовФеда Алексей Пушков, отметивший, что демонизация России была фатальной ошибкой Запада. «Пора менять пластинку» – отметил сенатор, соглашаясь с утверждениями Джонсона.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 января 2017 в 18:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *