США и Южная Корея создадут отряд для убийства Ким Чен Ына

Ким чен ын

Американское силовое ведомство совместно с представителями вооруженных сил Южной Кореи решили сформировать отряд специального назначения для ликвидации руководителя КНДР Ким Чен Ына.

Крупнейшее информационное агентство Республики Корея Рёнхап сообщило о подготавливаемом совместном проекте США и Южной Кореи, суть которого сводится к созданию специального подразделения. Информацию о новой боевой единице корреспонденты данного издательства раздобыли благодаря источникам в военных кругах Сеула.

Согласно заверениям информатора американские и корейские власти хотят приступить к формированию бригады уже в этом году. Состав подразделения будет представлен одной-двумя тысячами американских военнослужащих, однако, непосредственное командование будет осуществляться южнокорейской стороной. Как отмечает Рёнхап, данная группировка создается в связи с нарастающей угрозой со стороны КНДР, поэтому в случае объявления войны этот боевой расчет будет заброшен на территорию врага с целью уничтожить Ким Чен Ына и его ближайших подчиненных, то есть весь высший эшелон политического и военного руководства КНДР.

В ближайшие месяцы Штаты должны направить своих рекрутов на территорию Южной Кореи для проведения совместных тренировок с целью разработки потенциальных сценариев действий, а также выработки должного взаимодействия обеих сторон в ходе возможной операции.

Впервые о планах уничтожения одиозного северокорейского лидера южнокорейская сторона заявила еще в сентябре прошлого года, когда Пхеньян провел самые масштабные в своей истории испытания ядерного оружия. Мощность взрыва была больше, чем у бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 января 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *