В Алабаме преступник удерживает заложников в банке

636115468466649083-bw7f9480-_op_1_cp__1476022743074_6453535_ver1-0

В городе Таскалуса (штат Алабама, США) неизвестный преступник захватил заложников в здании кредитного кооператива. По данным телеканала FoxNews, расположенный рядом со зданием кооператива кампус Алабамского университета перекрыт правоохранителями. Район оцеплен полицией.

Пресс-секретарь местного отделения полиции Тина Ричардсон отметила, что заложников удерживает как минимум один вооруженный человек, который проник в здание кооператива в 8 часов 30 минут утра по местному времени. Предполагается, что он пытался совершить ограбление, однако был обнаружен сотрудниками кооператива. Когда преступник понял, что бегство невозможно, он взял их в заложники. О точном количестве заложников информации пока нет.

Происшествия подобного рода происходят в США регулярно. Так в декабре 2016 года в Маунт-Верноне (штат Вашингтон) мужчина забаррикадировался в частном доме, взяв его жителей в заложники, и открыл огонь по правоохранителям, прибывшим на место происшествия. 2 января этого года в пригороде Майами (штат Флорида) водитель автомобиля открыл огонь по прохожим,  трое человек были госпитализированы с ранениями.

Одной из причин напряженной криминогенной ситуации в Америке является предусмотренное  конституцией США право на свободную продажу огнестрельного оружия. Эксперты и аналитики утверждают, что отмена второй поправки, гарантирующей свободу продажи оружия, могло бы положительно сказаться на ситуации. Президент Барак Обама не раз обещал решить эту актуальную проблему, однако никаких конкретных действий для ограничения продажи оружия так и не предпринял.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *