Докатились! Ку-Клукс-Клан в сенате США

Tycacek_KKK_TIME

Сегодня, 10 января в здании американского сената во время слушаний по утверждению сенатора Джеффа Сешнса в качестве нового министра юстиции США был задержан мужчина из расистской организации, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал MSNBC.

«Мужчина в белом облачении ку-клус-клана задержан полицией», — сообщается в твиттере телеканала. На видео, опубликованном в СМИ, отчетливо видно человека в «традиционном костюме» расистской организации. Он что-то выкрикивал, затем его задержала полиция, сопротивления преступник не оказывал.

Однако агентство Associated Press представило иную точку зрения, в сообщении портала говориться о двух мужчинах из ку-клус-клана, которые во время задержания выкрикивали:

«Вы не можете арестовать меня, я белый!» и «Белые люди владеют этим правительством!».

Слушания в юридическом комитете сената начались несколько минут назад. Они проходят в спокойной обстановке. Сешнс во вступительной речи, по данным агентства, заявил, что понимает «историю гражданского права и ужасное влияние, которое постоянная и систематическая дискриминация и отказ в избирательном праве оказали на наших афро-американских братьев и сестер».

Сенатор из Алабамы, был предложен на пост министра юстиции США избранным президентом Дональдом Трампом, который вступает в должность после инаугурации 20 января.

После происшествия американские власти жестко отреагировали на ситуацию. Члены штаба республиканцев во главе с избранным президентом США были возмущены подобными протестами.

«Одно дело быть несогласным, и совсем другое — пытаться прервать демократический процесс», — заявил пресс-секретарь штаба Трампа. Он выразил надежду на то, что демократы в сенате и журналисты также осудят данную акцию.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 января 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *