Глава ФБР: нас не допустили к серверам Демпартии

фбрАмериканским спецслужбам отказали в доступе к взломанным «русскими хакерами» серверам Демократической партии. Как передает Первый канал, об этом сообщил на слушание в Сенате глава ФБР Джеймс Коми.

В ходе заседания в Верхней палате, сенатор Ричард Моз Берр спросил главу Бюро о предоставлении аналитикам спецслужб доступа к серверам Демпартии. В ответ руководитель спецслужбы заявил, что всей информацией с ними поделилась «одна очень уважаемая частная компания». И именно эти материалы стали основой для ранее обнародованного доклада ЦРУ, ФБР и АНБ.

Также Джейм Коми добавил, что спецслужбы не раз запрашивали разрешение на допуск к серверам, однако каждый раз им отказывали. Причин, по которой разведке говорили «нет», глава ФБР не знает.

В то же время, руководитель другой американской спецслужбы, национальной разведки Соединенных Штатов, Джеймс Клеппер заявил, что у его ведомства нет никаких данных о том, что «русские хакеры» смогли повлиять на результаты президентских выборов. Он признал, что фактов, которые хотели услышать в Верхней палате, нет.

Напомним, не так давно спецслужбы США опубликовали доклад относительно кибератак «русских хакеров» на сервера Демократов США, и их влияние на итоги выборов в президенты. По уверениям разведывательных ведомств, доказательства причастности Москвы «засекречены». В открытой части документа в качестве пруфов использовали записи в социальных сетях и СМИ.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

11 января 2017 в 10:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *