«Ущербный старец»: Тимакова приложила Джона Маккейна

Пресс-секретарь председателя Правительства Российской Федерации Наталья Тимакова в жесткой форме раскритиковала сенатора США Джона Маккейна, выразив сожаление, что именно такие люди, как он, занимаются вопросом санкций в отношении России.

джон маккейн

По ее словам, главной повесткой дня должно являться восстановление экономических связей между Россией и США, однако этого не происходит из-за того, что решения по санкциям принимаются по инициативе «ущербных политических старцев», коим и является Маккейн. «Трудно комментировать законопроекты, принимаемые в чужой стране. Но грустно, что подобные решения инициируются в Америке такими людьми, как Маккейн. Маккейн — не тот человек, который определяет вектор российско-американских отношений», — резюмировала Тимакова.

По ее мнению, американскому сенатору следовало бы проявить мудрость и «вовремя уйти», вместо того, чтобы навязывать свою лишенную здравого смысла позицию американскому народу. Так или иначе, считает Тимакова, Время таких политиков, как Маккейн, подходит к концу, и в ближайшем будущем они уже не будут определять характер российско-американских отношений.

Напомним, ранее группа сенаторов от обеих американских партий внесла на рассмотрение парламента законопроект о новых санкциях в отношении России за кибератаки перед выборами в США, ответственность за которые в Вашингтоне бездоказательно приписывают так называемым «русским хакерам». Документ также предполагает ввести ответственность за любые действия, которые можно истолковать, как «признание суверенитета России над Крымом», а также за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, все предыдущие антироссийские санкции, введенные ранее США в связи с ситуацией на Украине, предлагается закрепить на законодательном уровне.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *