Ослиное упрямство: демократы США продолжат винить Россию в своих неудачах

Представители Демократической партии США упорно продолжают «сталкивать лбами» Владимира Путина и Дональда Трампа вместо того, чтобы пересмотреть свою позицию и проанализировать собственные ошибки, приведшие к потери доверия со стороны избирателей. Такого мнения придерживается обозреватель издания The Hill Норман Соломон.

Как считает Соломон, демократы, объединившиеся в Конгрессе с так называемыми республиканскими «ястребами», делают все возможное для того, чтобы вынудить администрацию Трампа а совершение роковой ошибки, которая автоматически приведет к прямому конфликту с Российской Федерацией. По мнению журналиста, представители Демократической партии худо-бедно способны сформулировать лишь одну мысль — «виновата Россия» — и прикрывают ею все собственные неудачи. «Они пытаются повязать Кремль вокруг шеи Дональда Трампа», — утверждает Соломон.

Именно в этом и кроется, по мнению колумниста, корень всех бед демократов — они предпочитают делать громкие и провокационные заявления вместо того, чтобы проанализировать все недочеты в собственной политической стратегии. Иными словами, им не интересны экономические проблемы индустриальных районов США, вместо этого им куда больше нравится делать из Владимира Путина «козла отпущения».

Напомним, во время недавних слушаний сенатской комиссии по делам вооружённых сил влиятельный представитель демократов Джек Рид вместе со своими соратниками обвинил Россию в «цифровой агрессии», взломе электронной почты демократов и распространении дезинформации в социальных сетях. Рид, как отмечает Норман Соломон, говорил так страстно, словно жаждал заново развязать холодную войну, однако за этой страстностью скрывалось самое главное — отсутствие хоть каких-либо доказательств. На это, к слову, сказать, обратили внимание даже ведущие американские СМИ.

Впрочем, демократам нет никакого дела ни до доказательств, ни до возражений, считает Соломон. Они твердо решили (под стать главному символу своей партии — ослу), что вопрос о хакерских атаках сыграет им на руку, а посему не так уж и важно, виновата ли в них Россия на самом деле. В 2017 году демократы продолжат «демонизировать» Путина и противостоять Кремлю, увеличивая шансы военной конфронтации с Россией. Объединившись с республиканцами вроде сенатора Джона Маккейна и Линдси Грэма, они будут пытаться вынудить администрацию Трампа совершить опрометчивые шаги, резюмирует Норман Соломон. «Этот подход уже реализуется. Это не просто безответственно. Это безумие, которое может закончиться ядерной катастрофой», — утверждает журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *