Британия повернулась к ЕС задом, а к РФ передом и готова к сотрудничеству

Представитель администрации Терезы Мэй заявила о готовности Великобритании сотрудничать с Россией. При этом она отметила, что сотрудничество Англия будет осуществлять исходя из интересов практичности.

политика британии«Наш подход к России – это практичное сотрудничество. Есть сферы, в которых имеет смысл пытаться работать вместе, например, ситуация в Сирии, но мы будем подходить к этому с практичной точки зрения», — сказала она.

По мнению представителя администрации Терезы Мэй, премьер-министр четко дала это понять Владимиру Путину во время встречи в рамках саммита «давдцатки». Какие конкретно сферы с точки зрения Терезы Мэй подходят для практичного сотрудничеству, представитель уточнять не стала, добавив: «Мы будем смотреть по ходу событий».

Она отметила, что у Британии с Россией существует ряд разногласий. Например, возвращение Крыма в состав России. Со слов представителя, Британия занимала и будет занимать по этому вопросы твердую позицию. Однако в первую очередь правительство Британии будет исходить из интересов британских граждан. Добавив, что Британия готова сотрудничать по любым вопросам, если это представляет практическую пользу.

Стоит отметить, что представитель делала явный упор и особо подчеркивала практичность сотрудничества, как будто ранее Британия сотрудничала с РФ на крайне невыгодных условиях. В любом случае,  это говорит, что Британия желает развивать отношения с Россией.

Возможно, подчеркивая обязательную практичность отношений, представитель намекала на снятие санкций, ведь именно санкционные ограничения не дают развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 января 2017 в 19:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *