Клинцевич жёстко раскритиковал прощальную речь Обамы

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности заявил, что история запомнит Барака Обаму как одного из самых слабых президентов США.

Парламентарий Франц Клинцевич полагает, что президент США Барак Обама в прощальной речи попытался оправдать свои провальные шаги «по распространению демократии» в мире.

«В своей прощальной речи Барак Обама не только не сказал ничего нового. Он вообще не сказал ничего, если не считать заклинания о величии США, принижения потенциала других стран (прежде всего России и Китая) и попыток оправдать свои действиях «по распространению демократии» в мире», — заявил сенатор журналистам.

Клинцевич считает, что выступление уходящего президента США было своего рода «калькой всей его деятельности на посту президента, в ходе которой он и его администрация буквально тащились за событиями или реагировали на них со значительным опозданием». Результатом такой политики стал расцвет международного терроризма и превращение ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», организация запрещена на территории РФ) в главную ударную силу исламистов-радикалов.

«Вина за это лежит прежде всего на США и лично на уходящем президенте. Причем уже никому совершенно не интересно, стало ли «возвышение» ИГИЛ результатом осознанной политики, проводимой США, или следствием их грубейших просчетов», — добавил российский политик.

Клинцевич со всей уверенностью заявил, что Барак Обама войдет в историю как один из самых слабых американских лидеров, а «потомки предъявят ему еще счет за нынешнее плачевное состояние российско- американских отношений, которое сделало невозможной совместную борьбу с ИГИЛ».

«Он так и не смог понять, что пересечение и даже столкновение интересов двух великих держав — это не козни Москвы, а естественный процесс, имеющий геополитические основания», — подытожил российский парламентарий.

57347_afbc5306d0

11 января 2017 в 19:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *