Захарова о компромате на Трампа: Умопомрачительная ересь

захарова
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала «умопомрачительной ересью» сообщения о том, что Россия якобы собирала компромат на избранного президента США Дональда Трампа.

На своей страничке в Facebook Мария Захарова написала о том, что к ней обратились иностранные СМИ за комментариями касаемо материала американского портала Buzzfeed, о «попытках» России повлиять на президентскую кампанию в США».

«Своё отношение к умопомрачительной ереси высказала в полном объёме. Этот нечеловеческий бред просто невыносим» — отметила российский дипломат.

На замечание о том, что в материале упоминаются конкретные фамилии, Захарова ответила: «Я не сразу, но догадалась, что речь идёт о Михаил Калугин (а не Кулагине — такого сотрудника в нашем Посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы». Помимо этого она написала: «в августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода — это все отражено в кадровых документах о ротации. Но важно другое — многие из его американских коллег (а его действительно знали очень многие) были в курсе отъезда ещё в начале прошлого года».

В конце своего поста дипломат вспомнила про каверзный вопрос от корреспондентки одного западного издания.
«- Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова? — не унималась корреспондентка.
— Ну почему же! Трамп существует, — ответила я».

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *