Тиллерсон: на действия РФ в Крыму надо было ответить силой

Предполагаемый будущий госсекретарь формируемой команды администрации избранного президента США, техасский бизнесмен Рекс Тиллерсон заявил, что действия России в Крыму требовали силового ответа.

тиллерсонТакое утверждение он высказал на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам, отвечая на вопросы сенатора Бена Кардина.

Он высказал мнение действия России в отношении Крыма имели силовой характер и «требовали пропорционального силового ответа». Тиллерсон отметил, что экономические санкции в отношении России являются «сильным инструментом». В подобном контексте его высказывание соответствует заявлению одного из президентов США Теодора Рузвельта о «политике большой дубинки».

Ранее сообщалось, что Тиллерсон в своей речи в сенате перед назначением на должность планирует назвать Россию «угрозой». Будущий госсекретарь США намерен осудить «аннексию» Крыма и поддержку правительства в Сирии. Партнерам по НАТО Тиллерсон хочет посоветовать опасаться «возрождающейся России».

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *