Трамп: Путин — друг, доклад — фейк, а пластиковая кнопка нам не нужна

Сегодня, 11 января, избранный президент США Дональд Трамп проводит свою первую пресс-конференцию в новом статусе. Встречу с журналистами, проходящую в эти минуты в Нью-Йорке, специалисты называли одним из самых ожидаемых событий с начала года. Тем примечательнее тот факт, что первую часть своей пресс-конференции американский президент практически полностью посвятил России.

Первый же вопрос, адресованный Трампу, касался секретного доклада спецслужб о хакерских атаках на США. В частности, журналистов интересовало, причастен ли Кремль к совершенным на американские политические институты кибератакам. Трамп ответил коротко и лаконично: «Это всё вранье, подделка и ложь». Также он не преминул отметить, что Республиканская партия с успехом отразила атаки, в то время как защита данных Демпартии оказалась «жалкой и неадекватной».

На вопрос о том, какие отношения он планирует выстраивать с Россией, Трамп заявил, что на данный момент взаимодействие между Москвой и Вашингтоном, мягко говоря, далеко от идеала. Однако не стоит забывать о том, что Россия крайне нужна Штатам для борьбы с «Исламским Государством».

Что же касается Владимира Путина, то Трамп в очередной раз отметил, что считает своего российского коллегу честным человеком. Ему также льстит возможная симпатия к нему со стороны российского лидера. «Друзья, это плюс, а не минус, — подчеркнул Трамп. Тем не менее, отвечая на вопрос, есть ли у России рычаги давления на Трампа, избранный президент США категорически заявил, что не имеет с Москвой деловых отношений.

Кроме того, избранный президент США выразил готовность к плодотворному сотрудничеству с нашей страной, но при этом он подчеркнул, что не нуждается в каких-то комичных символах этого взаимодействия. «Я надеюсь на улучшение отношений с Россией. Но я не буду предлагать смешную пластмассовую кнопку перезагрузки как это делала Клинтон. Что там перезагружать? Либо получится, либо нет», — сказал Трамп.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *