Физик-ядерщик Григорий Трубников станет новым замом Васильевой

ТрубниковНовым заместителем министра образования и науки вскоре может стать Григорий Трубников. Как сообщают источники ПолитРоссии, соответствующая документация уже подготовлена. Председатель Кабинета министров утвердит назначение уже в скором времени.

Трубников станет 4-м замом минобрнауки. О том, какие обязанности будут у вице-директора ОИЯИ, пока что не сообщается.

Кадровые изменения в ведомстве

В конце прошлого года с постов заместителей Васильевой ушли сразу трое. Первым был Алексей Лопатин, который написал заявление по собственному желанию. По рекомендации президента России избранный в РАН решил полностью посвятить себя научной деятельности. Также свои должности оставили Наталья Третьяк и Александр Повалко.

Физик-ядерщик

Трубников уроженец города Братск и выпускник Липецкого государственного технического университета. Аспирантуру, по известным данным, он окончил уже в дубненском учебно-научном центре ОИЯИ. В нем же 12 лет назад будущий замминистра защитил диссертацию. В 2012 тогда еще будущий вице-директор института ядерных исследований получил докторскую степень. Свой нынешний пост он занял в 2014.

На счету Григория Трубникова авторство и соавторство 170 научных работ и обзоров. Семь лет назад он получил премию Правительства России за создание (в составе коллектива) инновационного ускорителя тяжелых ионов и принципиально новых ядерно-энергетических технологий.

 

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *