Прибалтийский политик Калниньш против Москвы: Россия для Латвии — проблема

Председатель комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш заявил, что до начала украинских событий Россия была стратегическим (и проблемным) партнёром НАТО, а в нынешний момент является стратегической проблемой для всех.

Политик обвиняет Москву в «постоянных нарушениях» международного законодательства в сочетании с «жестокими военными действиями на Украине и в Сирии». Далее, в классической манере для русофобской партии «Единство», Калниньш рассуждает о необходимости срочно подтянуть оборонный потенциал каждого граничащего с Россией государства в частности и боевой группировки коалиционных сил в целом.

Затем, не самым изящным образом, литовский депутат предпринимает попытку откреститься от откровенно русофобского подтекста вышесказанного, уповая на то, что в диалоге с Россией Латвия всегда основывалась на незыблемых принципах дипломатии, международном праве и прагматичном подходе.

«Латвия выступает за диалог с Россией, если только одновременно проводится политика сдерживания. Опыт научил политических лидеров Латвии, что наилучший диалог с Россией строится на основе строгих принципов, политической солидарности и сильной обороны», — заявил Калниньш, не забыв указать на необходимость предупреждения России от попыток дестабилизации в регионе.

Латвийский политик превозносит НАТО как единственную силу, сдерживающую российскую экспансию, которой так удобно пугать наивный народ, раздувая оборонный бюджет до немыслимых масштабов, а затем преспокойно его распиливать.

20141107_3575zvqdvh

 

12 января 2017 в 12:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *