Politico: украинцы разлюбили Евросоюз

К концу 2016 года украинцы почувствовали, что Евросоюз потерял интерес к Украине и больше не проявляет воодушевления. Энтузиазм, наблюдавшийся в 2014 году, бесследно пропал.

украина есАвторитетное издание Politico  опубликовало статью, в которой рассказывается о разочаровании граждан страны, как в своем правительстве, так и в отношении к ним Брюсселя. Эйфория, которая после переворота в Киеве охватила многих, рассеялась как дым от горящих покрышек, уступив место суровой реальности.

Автор публикации Дэвид Штерн побеседовал с украинцами и выяснил, с чем связано разочарование. В первую очередь граждане сильно разочарованы отсутствием безвизового режима с ЕС, принятия которого многие уже и не ждут.

Среди прочих, Штерн побеседовал с украинской учительницей Екатериной Халабузарь. Екатерина продемонстрировала ему видеоролик со всеми обещаниями, данными президентом Порошенко относительно введения безвизового режима. В своих заявлениях Петр Порошенко обещал украинцам, что свободно путешествовать по Европе они смогут уже с 1 января 2015. На дворе 2017. Согласно очередным обещаниям, в нынешнем 2017 году все проблемы с введением безвизового режима будут решены. Однако никто на Украине в это уже не верит.

«Я понимаю, что это сложный вопрос, но если вы спросите меня, я отвечу, что мы никогда не получим безвизовый режим», — отметила Екатерина.

украина2016 год вообще стал для украинцев годом разочарований. Безвизовый режим, вернее его отсутствие, это только малая часть неприятных откровений.

В апреле свинью украинцам подложили голландцы, выступив против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После долгих споров лидеры ЕС все таки пришли к соглашению с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, однако в соглашение пришлось внести множество поправок. Обновленная версия соглашения будет рассматриваться году в голландском парламенте. Что снова вносит очередную неопределенность для украинцев в 2017 году.

Украина уже не ждет от 2017 года ничего хорошего. Среди украинцев существует печальная, но справедливая, убежденность, что 2017 год точно не будет лучше 2016. А в том, что 2017 год принесет украинцам только новые разочарования – уверены многие.

Однако недовольство украинцев 2016 годом не ограничивается отношением к ним в ЕС. Граждане страны крайне разочарованы собственным правительством. Внутренняя политика Украины вызывает негодование у 90% населения. Реформы, инициированные правительством, привели только к катастрофическому падению уровня жизни украинцев. Экономика страны находится в глубоком кризисе, преодолеть который не видится возможным при действующем режиме.

украина есК тому же, по мнению большинства украинцев, Евросоюз мог быть и более лоялен к Украине, если бы киевские власти выполнили свои обещания по борьбе с коррупцией и реформам. Многочисленные коррупционные скандалы в правительстве и экономический коллапс показали, что в этом направлении никаких положительных сдвигов не наблюдается.

Прекрасным дополнением к итогам 2016 года стали электронные декларации о доходах  украинских чиновников. Выяснилось, что чиновники, все время занятые в правительстве и нигде больше не работавшие, владеют обширным имуществом и колоссальными суммами денег.

2016 год принес украинцам понимание, что ЕС не готов и не собирается принимать в свой состав Украину. А Украина, в свою очередь, не готова стать членом Евросоюза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. «ЕС не готов и не собирается» — феномен произошедшего на Украине следует рассматривать как спецоперацию.
    Украина есть небывалый по масштабу эксперимент манипуляции массовым сознанием современности. Попытка полной смены сущностей цивилизованного человека у огромного количества пробантов, через не существовавшие до этого возможности производства, распространения и контроля информации.
    Всё происходило так — намеренное замещение сущностей мира цивилизованного человека, на упрощённые сущности этносиндиката потомков варваров, через продажных журналистов, купленные СМИ.
    Ключевые понятия этой психолингвистической спецоперации, привитые из вне Культ Карго и фантомный комплекс неполноценности, и как реакция на комплекс неполноценности, — нацизм.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *