Facebook займётся чтением мыслей

Facebook инициировал разработку нейро-компьютерных технологий, которые обеспечат возможность чтения и передачи мыслей. Об этом создатель и глава социльной сети поведал в ходе сессии вопросов и ответов, сообщает Business Insider.

«Я думаю, однажды мы будем в состоянии посылать друг другу мысли с помощью технологий. Вы просто подумаете о чем-то, и ваши друзья немедленно смогут это почувствовать», — сказал Цукерберг.

Ранее, в середине 2016 года, руководство соцсети сформировало секретное исследовательское подразделение Building 8, которое занимается разработкой технологий для передачи мыслей с помощью компьютеров. Сотрудники Building 8 должны иметь опыт работы с «нейровизуализацией» и «электрофизиологическими данными».

В исследовательстком центре открыта вакансия инженера нейро-компьютерных технологий, подразделению требуется доктор наук по нейробиологии, а в описании другой вакансии указано, что соискатель должен быть специалистом по разработке «алгоритмов обработки аудиосигналов» для создания «коммуникационной вычислительной платформы будущего».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *