Пророчество Ротшильдов на 2017: полная расшифровка обложки Economist

Ежегодно издание The Economist публикует на обложке своего журнала пророчество-головоломку на будущий год. Он вызывает разные эмоции, порождая массу слухов и вариаций толкований, ведь журнал связан с Ротшильдами. О чем говорит миру журнал одних из самых влиятельных семейств на планете – в материале ПолитРоссии.

TW2017_Cover_FINALS.indd

Прогноз на 2017 год составлен в виде расклада всем известных карт Таро, а не коллаж. Этот факт говорит о том, что о будущее на сей раз полная загадка. Примечательно, что на обложке нет некоторых составляющих обычных карт, хотя за основу взяты именно они. Её авторы дают им новое прочтение – «Мир Трампа».

  1. Башня

1482923949388822Данный элемент говорит в основном о вещах, которые существуют давно, но которые давно не замечают. На картинке Economist представляет нам молнию, которая не просто сносит верхушку сооружения, а разрушает её лишь наполовину. Сама молния схожа с символом Йод из иврита. Эта буква является прородительницей всех остальных, она – исток. По всей видимости, башня рушится от удара изначальных сил.

По двум сторонам башни её окружает две толпы, что идут под разными знаменами: одни с флагом коммунизма, вторые – с христианским крестом. Обе просто стоят, поскольку не успели достигнуть сооружения, которое уже разрушили третьи силы. Толпа еще вернется, но уже в карте «Отшельника» и более агрессивно настроенная. Над входом в башню висит католический крест, который означает либо храм, либо убежище. Скорее всего, сооружение пустует, поскольку на входной двери висит записка, наподобие той, что оставляют, когда покидают дом.

Нельзя не заметить, что в классических картах Таро помимо башни изображены падающие из неё люди. При этом один из них падает в короне, а другой теряет деньги. Вероятно, Ротшильды говорят о том, что «Старый уклад» был разрушен, но власть имущие и богатые люди успели избежать незавидной участи.

  1. Суд

1482924094942309На данной карте изображен в виде короля избранный президент США Трамп, который, словно на троне, уселся на Земле со скипетром и державой. Одна его нога стоит на американо-канадской границе, а вторая немного не достает до Мексики. Вероятно, это указывает на то, что у Трампа все-таки дойдут руки до возведения обещанной стены.

Почти вся планета, кроме Северной Америки закрыта от взора либо тенью, либо американским флагом. Это говорит о том, что избранному президенту США не интересно ничего, кроме его страны. Страны будут либо сами по себе, либо сотрудничать с Вашингтоном.

Наклон карты Трампа говорит о том, что Ротшильды не исключают падения «короля» или же его движение вверх.

  1. Мир

1482924328308778Изображенные в классическом варианте человек, лев, бык и орел, были заменены на римский Капитольский храм, вашингтонский Капитолий и пирамиду (масоны) – символика власти над миром. С последними двумя по большей части все понятно, а вот храм в Риме привлекает особое внимание. Нужно сказать, что именно в этом здании некогда собирались сенаторы великой Римской Империи, а также хранилась важная документация.

Все три сооружения связаны с искусством. Еще одна книга и картина располагаются около Солнца. Вероятно, тут идет речь идет о возрождении искусства, и что этот процесс не будет зависеть ни от денег, ни от связей – оно неподвластно власть имущим, по крайней мере, пока.

Стоит отметить, что в классике человека окружает как бы защитный круг, он же гармония. В интерпретации Economist таковой отсутствует. Важно, что на карте также нет андрогинна – бесполое существо, символ «чистого» человека, что чувствует себя одинакого хорошо в роли и мужа, и жены. Его, по видимому, или увели, или он ушел сам. Так, сила внутренней чистоты уходят из мира. Солнце в зените, судя по карте «Смерти», явление, если не скоротечное, то нестабильное уж точно.

  1. Отшельник

1482924422890249Моно назвать эту картой загадочной в раскладе. Под скалой, на которой стоит Отшельник, движется протестная акция. Недовольные несут транспаранты с зачеркнутыми надписями TTIP, TPP, EU, а также с символику с надписью STOP и NO. Очевидно, тут речь идет о соглашениях, из которых Трамп намерен выйти, и о будущем Европейского союза, его развал.

Не совсем ясно, что делает Отшельник, то ли наблюдает, то ли освещает путь протестующим. В первом случае он символизируют затаившуюся силу и новый мировой порядок, во втором – старую власть, которая теряет свою силу. Также на карте изображен треснувший в области Северной Америки земной шар – раскол в Соединенных Штатах Америки или мире.

В небе изображено созвездие Волопаса, свясанное с греческим «арктосом» — медведицей. Вероятно, это намек на то, что Россия внимательно следит за происходящим.

Также наверху нарисована Луна в круге. Обычно на неё смотрит Солнце, что является символом мира и единения. Однако в данной интерпретации на месте Звезды – темнота. То есть, затмение на небе и в сердцах людей.

Символично и то, карта «Отшельника» стало основой для обложки альбома Led Zeppelin в 71-м году прошлого столетия, который завершается песней «Если плотина прорвется». Она поразительно органично смотрится с настроением карты Ротшильдов. Отметим, что данное произведение рок-группы посвящено Великому миссисипскому половодью конца 20-х годов 20-го века. Тогда стихия лишила дома сотни тысяч человек.

  1. Смерть

1482924898304350Очередная карта нестабильности и перемен. Не стоит акцентировать внимание на названии данной карты, поскольку в классической форме она символизирует не погибель, а изменения. Тем не менее, у Economist карта носит жуткий смысл. «Гриб», образовавшийся от применения атомного оружия, разносящие хворь комары, иссохшая трава и река с мертвой рыбой. На пустынных полях лежат только камни – нет ничего живого, и даже Солнце, изображенное в стиле, как на карте «Мир», сменило свой цвет на кроваво-красный. Небесное светило в закате. Оно несет лишь смерть.

Сама Смерть на коне – конец всего. Кроме того, в отличие обычного расклада, у Economist Смерть даже никто не встречает.

 

 

  1. Маг

1482925086868018

Маг – умён, образован, обладает могуществом. Он новый лидер и реализует идей и планов, а также создания нового общества. Никакого волшебства как такового тут нет.

Новый мир Мага – виртуальная реальность, а его орудие – 3D принтер, который печатает даже дома. И, как известно, в КНР это уже практикуют.

Да, новый маг это повелитель технологий, способный создавать нечто стоящее из ничего. Он способен менять и народ и власть. Тем не менее, его сила является для него и слабостью. Маг находиться в виртуальной реальности, и вряд ли желает или может выйти из неё.

Примечательно, что на изображении Economist у стола Мага нет ножек, символа опоры мира, нет символов мудрости и денег. У него имеется лишь жезл, сам стол и технологии. Видимо, тут говорится о том, что сейчас успех зависит от прогресса, а подготовительная работа и расчет более не котируются. Маг желает создавать, но ему неведомо, примут ли его инновации.

  1. Колесо Фортуны

1482925131569904

На данной карте на Колесе, символе судьбы, изображены связанные европейские политики. Среди таковых и Ангела Меркель, в которую бьет точно такая же молния, какая поражает Башню.

Канцлер Германии идет вниз, что означает завершение её политической карьеры. Зато вверх идут «правые» европейцы: Марин Ле Пен и голландец Герт Видерс. Нельзя не заметить, что на Колесе лишь один мужчину (внизу) и две женщины – наступает время «слабого» пола.

Отсутствие человека, орла, льва и вола, которые обычно изображаются в классических Таро и символизируют обереги Престола славы, может означать лишь угасание Евросоюза на международной арене.

 

  1. Звезда

1482925275891384

Эта карта – символ планов и ожидания. На первом плане «Звезды» изображена безжизненная планета. В восьмиконечных звездах, которые означают надежду на лучшее, изображены лица молодых людей. Вероятно, суть посыла в том, что лучшая надежда на хорошее будущее – люди.

В центре изображения нарисована комета, которую древние египтяне расценивали, как знак недобрый. Однако так как её окружают звезды, по всей вероятности, есть все шансы избежать непоправимого.

Данная карта становиться куда более жуткой, если учесть то, чего на ней не изображено. В классическом раскладе на ней нарисована женщина, льющая воду на землю и в поток. За девушкой обычно располагается зеленое дерево и живность – душа. У Ротшильдов же на первом плане злой, пустынный пейзаж, и нет той Женщины, что дает жизнь. Таким образом, символизируется апокалипсис мира сегодняшнего – надежду на возрождение дают лишь звезды.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *