Ющенко: украинцы живут в резервации

Бывший украинский лидер Виктор Ющенко заявил в интервью телеканалу «112 Украина», что в жизни страны все меньше и меньше украинского, а граждане «живут в резервации».

«В нашей жизни все меньше и меньше украинского. Украинцы живут в резервации, где нам квотируют украинскую песню, сейчас будут квотировать украинский язык, квотировать украинский воздух. Мне это не нравится», — посетовал он.

Ющенко также отметил, что последствия евромайдана оказались разными для украинцев и тех, кто смог заполучить над ними власть. «Майдан удался для тех, кто на трибуне. И Майдан, в значительной части, не удался для тех, кто стоял на площади», — заявил бывший президент.

По инициативе киевских властей в стране происходит массовая национализация населения, сопровождающаяся подлогом исторических фактов, отрицанием актуальных государственных проблем и истреблением инакомыслия. Так в ноябре на Украине вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать не менее 25% эфирного времени уделять трансляции песен украинских исполнителей (на родном языке и не реже, чем каждую четвёртую песню). Со следующего года квота повысится до 30%, еще через год — до 35%.

86de8297c22adce34b1e2ee91c09a937__1200x630

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *