Выпад Маккейна: американский сенатор назвал Путина убийцей

джон маккейн
Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что с российским президентом Владимиром Путиным можно разговаривать только с позиции силы.

«Я видел трех президентов — Буша, Клинтона и Обаму, — веривших в то, что они могут построить новые взаимоотношения с Путиным», — заявил Джон Маккейн немецкому изданию Deutsche Welle.

По словам американского сенатора, все попытки США найти общий язык с Россией ни к чему не привели, поэтому единственно возможный вариант общение с Путиным, это «возвращение к принципам Рональда Рейгана — достижение мира через силу».

«Единственное, что в состоянии понять Путин, — это сила. Что цена агрессии может оказаться выше, чем та, которую он готов заплатить» — заявил Маккейн назвав Путина «убийцей», «бандитом» и «продуктом КГБ». Далее американский политик отметил, что у него нет никаких сомнений в том, что Россия причастна к хакерским атакам на США во время избирательной компании.

В качестве итога, республиканец заявил о необходимости переговоров с Россией, но только с позиции силы. Что касается избранного президента США Дональда Трампа, то Маккейн не уверен, что он в состояние навязать такой диалог российскому президенту.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 января 2017 в 17:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *